Panasonic Global
Search Panasonic Global Site

一次性電池

何謂一次性電池?

促進美好生活

符合您需求的電池

我們的一次性電池範圍包括常用的 EVOLTA、鹼性與錳乾電池系列,以及適用專業應用的全方位電池選擇。我們的創新設計可提供更高的效能與更長的使用壽命,同時兼具強化的安全性與可靠性特色,進而保護您和您關心的事物。

EVOLTA與大電流鹼性電池的關鍵特色

長效、安全且可靠

在現今更多元的用途中擁有更長的使用壽命

Panasonic 電池可為各種設備供給長效的電力,範圍從玩具、遙控器、數位相機和手電筒。

* Panasonic 內部測試為準,並根據 IEC 標準在所有放電模式中設置為平均 100 的指數。條件為根據 IEC 標準中所有測試模式的平均值。

持續長效的高電流應用

Panasonic 鹼性電池可供高耗電裝置使用更長的時間。

抗漏保護技術與競爭產品的比較

我們使用業界最先進的防漏技術來保護人們、設備以及對您深具意義的時刻。改良的材料和設計可防止因過度放電、超量儲存或外部受損而產生的漏液。

外部短路保護

Panasonic 的外部短路保護可防止電池因意外誤用而爆炸或故障(如反接連線)。

四電池系統的反接連線測試比較

高度耐衝擊

我們的電池配備比競爭產品有更強大的內部結構與更耐用的外部塗層,能確保在遭受衝擊後仍可穩定供電(如自高處摔落)。

摔落後的導電故障率

* 從約一公尺的高處摔落後的導電故障率。於內部進行此項測試。

安全、環保的設計

Panasonic 電池不含汞,在使用期間和棄置後都能保護您與環境。

* Panasonic率先於 1992 年導入不含汞的鹼性電池

優異的結構設計與放電效能

* 圖示代表 AA 電池。

整體效能比較

幾乎所有電子裝置的低到高電流應用中,Panasonic 鹼性電池提供最安全與最可靠電力的時間皆比其他任何競爭產品更長。

* 圖示代表 AA 電池

錳乾電池的主要特色

壽命更長、可靠性更佳且安全更出眾

低電流應用中的優異耐用度

Panasonic 錳乾電池在低電流應用中的效用更持久,如遙控器、可攜式無線電與手電筒。

耐用度比較

* 結果根據 IEC 標準、依 Panasonic 內部測試為準,且 B 公司設置為所有放電模式平均 100 的指數。

改善防漏

我們使用業界最先進的防漏技術來保護人們、設備以及對您深具意義的時刻。改良的設計可防止因過度放電或超量儲存而產生的漏液。

更可靠的設計

某些電池若裝載不正確可能會故障或爆炸。在以錯誤順序裝載的情況下,競爭產品會故障,而 Panasonic 錳乾電池卻不會。

反接連線測試比較

卓越品質的一致性

我們優異的生產管理方式可確保更一致的品質,並減少指定容量的變化。

容量變化比較

存放期更長

即使在長時間存放後,您依舊可仰賴 Panasonic 錳乾電池發揮效用。高品質的材料可防止電力流失並確保使用前長期穩定。

* 結果依 Panasonic 內部調查為準。此為將 Panasonic 產品設置為 100 指數數值的數字比較。

兼具安全與環保的設計

Panasonic 電池不含汞,在使用期間和棄置後都能保護您與環境。

* Panasonic 率先於 1991 導入無汞錳乾電池。

在惡劣氣候中仍維持高效能

在極端溫度環境中使用,大多數電池的效能都會急遽下滑。我們的電池設計可在全世界大多數惡劣氣候的地區仍維持一貫運作。

* 結果依 Panasonic 內部測試為準,並將 20°C 指數設為 100。

Panasonic 錳乾電池的設計與效能

選擇適切的電池

電池結構與容量的差異

鹼性電池

使用於大量、連續電流的裝置
鹼性電池能產生比錳乾電池更高的電流。這是因為電解液是由可促進更高電流量並屬於鹼性液體溶劑的氫氧化鉀組成。

Alkaline

錳乾電池

使用於低電流負載的裝置,如遙控器
乾電池基本上是由三種材料組成:金屬、電解液及電極。錳乾電池的正電極採用二氧化錳,電解液使用氯化鋅(或氯化銨),而負電極則使用鋅。

Manganese

我們的一次性電池概念

歡樂時光的動力來源

Panasonic 向來致力於推動結合效能與價值的安全、可靠、長效能源解決方案。我們製作電池已有超過 80 年歷史,這種經驗可讓我們進一步為產品改善生產效率及運用超乎您預期的新技術。這正是我們確保歡樂時光不斷並將您充滿幸福的微笑傳播全世界的承諾。

Panasonic 進入能源領域

販售超過 1500 億顆電池

自從 Panasonic 在 1931 年首先開創內部乾電池生產之後,我們在全球已生產超過 150,000,000,000 顆電池*。儘管電池各方面的效能不斷的進化,但有一件事始終不變:就是我們提供潔淨、安全、平價能源給各行各業的企圖心。我們堅信 Panasonic 電池可以為全世界的人們帶來真正有利幸福的貢獻。

* 截至 2010 年 10 月止。

致力創造安全、可靠、高品質的產品

研發
透過從原料到生產製程的全面創新,生產出體積更小的產品,同時提供更高水準的效能。

生產
嚴格的品管程序與系統是我們造就先進生產技術的保證。此特色最終形成一貫的高品質產品,同時也是我們在市場中的主要優勢之一。

銷售與行銷
多虧擁有廣大經驗豐富的全球銷售及行銷網路,我們才能為客戶即時提供所需的產品。

追求世界永續發展的整體能源解決方案

Panasonic 主動參加各種能源組織,致力在全球各個角落提供乾淨且永續的能源解決方案,以支持幸福生活。

未來的能源解決方案

* 截至 2011 年 7 月止。

與全世界分享技術專業知識

共 18 國 51 廠

主要生產廠

  • 光伏模組
  • 乾電池
  • 鋰離子電池
  • 鋰離子電池
  • 鎳氫電池
  • 鉛酸電池
  • 電池應用產品
  • 鋰電池
  • 環保汽車的充電電池
  • 辦事處

pagetop